Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Kering Sus Kornet

Kue kering sus kornet adalah salah satu jenis kue kering yang paling jarang ditemukan. Padahal, rasanya begitu nikmat dan juga mengenyangkan.
Selain sehat dan bergizi, kue sus kering kornet ini tentu saja aman dikonsumsi oleh semua orang, baik bayi, balita, anak-anak, hingga ibu hamil dan manula. Tekstur kornet di dalamnya akan sangat menambah cita rasa dari kue kering yang satu ini.

Jika kamu mencari kue kering yang tidak biasa karena sudah bosan dengan kue kering yang itu-itu saja, kue kering kornet ini bisa menjadi salah satu alternatif. Kue ini bisa dijadikan camilan sehari-hari atau suguhan istimewa saat lebaran.

Kamu bisa mendapatkannya di Tokopedia dengan harga mulai dari Rp 21.000 untuk 125 gram kue kering kornet. Namun, jika ingin membuatnya sendiri sesuai selera, berikut adalah resep kue kering kornet untukmu.


Bahan-bahan:

  • 150 gram tepung terigu
  • ¼ sdt baking powder
  • 250 ml air
  • ½ sdt garam
  • 100 gram margarin
  • 4 butir telur
  • 100 gram kornet sapi siap pakai

Cara membuat:

  • Rebus air, garam, dan margarin hingga mendidih.
  • Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata hingga tidak berbau tepung
  • Angkat dan diamkan
  • Tambahkan kuning telur sambil terus dikocok.
  • Masukkan kornet sapi, aduk rata.
  • Cetak adonan ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 25 menit.
  • Sajikan
Selamat menikmati

Source:https://bp-guide.id/AXbix7jn