Resep Kue Lontar Susu Khas Papua
Bahan bahan yang dibutuhan diantaranya untuk membuat bagian:
Kulit:
- 2 sdm marigarin
- 10 sdm tepung terigu
- Kuning telur
- Sedikit gula bila suka
Isi:
(1 kaleng) Susu Kental Manis (disesuaikan)
- 5 butir telur, kocok lepas
- air panas secukupnya
- 1 tetes rhum biar wangi
Cara membuat:
Kulit: Campur semua bahan dan aduk hingga merata sampai kalis. Atur di piring biar lebih mudah biasanya di giling kemudian di lubangi dgn garpu pada permukaan kulit agar ketika panas isi lontarnya merata masaknya
Isi: Campur semua bahan, aduk rata. Saring langsung ke dalam kulit atau piring yang sudah di isi oleh kulit tersebut
Oven adonan pada suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit kemudian turunkan suhunya hingga 160 derajat Celcius selama sekitar 45 menit, angkat dan dinginkan. Sajikan.
10 potong
70 menit