Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Lontar Susu Khas Papua


Bahan bahan yang dibutuhan diantaranya untuk membuat bagian:

Kulit:
  • 2 sdm marigarin
  • 10 sdm tepung terigu
  • Kuning telur
  • Sedikit gula bila suka 

Isi:
  (1 kaleng) Susu Kental Manis (disesuaikan)
  • 5 butir  telur, kocok lepas
  • air panas secukupnya
  • 1 tetes rhum biar wangi 

Cara membuat:

Kulit: Campur semua bahan dan aduk hingga merata sampai kalis. Atur di piring biar lebih mudah biasanya di giling kemudian di lubangi dgn garpu pada permukaan kulit agar ketika panas isi lontarnya merata masaknya

Isi: Campur semua bahan, aduk rata. Saring langsung ke dalam kulit atau piring yang sudah di isi oleh kulit tersebut
Oven adonan pada suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit kemudian turunkan suhunya hingga 160 derajat Celcius selama sekitar 45 menit, angkat dan dinginkan. Sajikan.

10 potong
70 menit